标题: 快餐文学莽荒纪 [打印本页]

作者: jackle1981    时间: 2015-4-23 15:12
标题: 快餐文学莽荒纪
今天刚刚看完了我吃西红柿大神的莽荒纪,后半部分基本就一掠而过了,怎么说呢,我感觉还是没有新的突破,还是三级跳的模式吧,故事架构没有啥突破,人物性格也有似曾相识的感觉,感觉现在玄幻小说分成了几大流派:升级流、三级跳流、随身流,每个大神们对某一流派可以信手拈来!而且都有一个共同趋势-北京都是越来越大,到最后不是永生就是宇宙之主!我吃西红柿大神的小说在结束的时候一般都会有个大boss在混沌空间、宇宙外或者地球外等着主角。感觉现在大神们写一本新的小说只需要重新构思一个升级系统就好了。别的流派的基本上也都有类似的特点,感觉也就是笔法、叫法有区别。这不由得让我想起来麦当劳和肯德基快餐可以复制的模式。
这是本人胡言乱语,大神的粉丝们勿喷,大神们之所以能成功肯定有其独到之处!

作者: 任性    时间: 2015-9-12 11:29
随着时间的流逝,慢慢的对一批批的大神,大浪淘沙般的冲刷着,最后留下来的才是真神
作者: 铁马金戈狼烟乱    时间: 2015-10-3 19:53
莽荒纪前期还好,后期完全一个套路,而且作者后期进度也有放慢,虽然追更到最后但不认为这是一部多好的书,之前《吞噬星空》的人气全被毁了,现在的《雪鹰领主》实在懒得追
作者: 大漠孤烟    时间: 2015-11-12 11:21
估计也到了写书的疲劳期了,为了写书而写书。
作者: 太平梳打    时间: 2016-1-2 12:53
莽荒纪写崩了,到离开自己的星空之前,就结束可能会更好。后面不论是力量体系还是情节描写,番茄都失控了。
作者: lsh7love    时间: 2016-6-21 08:35
番茄的书,还好吧
作者: zxslghz    时间: 2016-7-3 21:53
这类书不都是这样子的吗,快餐文学
作者: angizao    时间: 2016-11-4 20:16
商业化的网文本来就是快餐,想看有嚼头的,那就去看四大名著。

欢迎光临 (https://ftp.zazww.com/) Powered by Discuz! X3.2